福建省食品药品质量检验研究院_356bet收不到邮箱_356bet在线_356bet独赢
欢迎进入福建省食品药品质量检验研究院官网!
356bet在线
您当前所在位置:首页 》 院务公开 》 公示通告

院务公开


对2018年度客户满意度调查意见的答复
发布日期:2018-12-19  浏览数:220

各位尊敬的客户:

为提高服务质量和水平,更好地实践服务客户的宗旨,我院于2018年11月向全省各食品、药品、医药公司及市食品药品检验检测机构等相关单位发出71封《福建省食品药品质量检验研究院服务客户质量调查表》,也得到大家的热情反馈,感谢你们对我们工作的支持和配合!我院将意见汇总后,下发至相关科(室)所并提交管理评审,以不断改进工作更好地服务客户。现将您的意见汇总并答复如下:

1、对于中药材、中药饮片,经检验如不符合标识标准,那么是否符合其他既有的法定标准?其性味归经、功能主治、用法用量存在多大差异?建议在出具报告的同时,必要时出具一份专业说明书,更好地服务于广大人民

    答:本院依照现行有效标准检验中药材、中药饮片;标准中“性味归经、功能主治、用法用量”的说明,不属于药品检验机构职责范围。

2、简化流程,缩短检测时限和报告周期

答:我院已采取相关措施明显缩短了检验周期,但是具体执行过程中可能会因一些特殊原因(如仪器故障;个别对照品、标准品、试剂采购困难)而导致某些检品检验延期,对此类情况,业管科将做到与客户沟通,取得客户谅解。

3、希望设立广大中药材、中药饮片生产经营者反映法定标问题的渠道,将意见筛选报告给国家药典委等组织

答:国家药典委员会日前在网站发布“关于征集2019年度国家药品标准提高课题立项建议的通知”, 生产企业可通过上述渠道,报告中药材、中药饮片标准中需要增订和完善的意见和建议;并且国家药典委员会网站的“356bet独赢”项下的“标准公示”的各个文件中,均提供征求修改标准的联系方式。

 4、地市食品药品检验检测机构建议案件急需检测的项目,如为检验检测能力以外的检测项目或缺少对照品、对照药材或仪器故障无法检验时,请协助检验检测

答:地市食品药品检验检测机构处理案件检测遇到上述情况,请先联系我院确认后,可分包至我院检测。

5、加强对地市食品药品检验检测机构及企业的技术培训和指导

答:2019年我们将对地市食品药品检验机构开展中药检验及化妆品检验技术培训;对企业的技术培训和指导,今后将会陆续安排。

6、尽快恢复委托检验工作,增加企业委托开展质量标准研究及提高的相关服务

答:首先,企业委托检验应符合国家有关规定;其次,2017年4月1日起,随着国家停止药品强检收费,我院收费渠道被终止,无法收取食品、药品、保健品、化妆品的委托检验费用。为支持本省生产企业的发展,我院拟定了各类委托业务的有关规定,目前各类委托检验只有符合我院上述规定后,方可受理。有关企业委托质量标准研究和提高工作,待国家相关政策明朗后,我院即可开展。

感谢大家的支持与配合,希望大家继续提出宝贵意见和建议。

2018年12月18日